8


Menurut data dari lembaga riset bernama Splash Data, diketahui password atau kata kunci untuk membuka akun yang paling sering digunakan selama 2014 adalah “123456”.

Selain itu, menurut lembaga itu lagi, daftar kaca kunci yang terburuk yang paling sering digunakan adalah “password”. Sehingga dua jenis password tersebut menjadi yang paling populer sejak mereka memulai pelacakan sejak 2011.

Mereka mengatakan daftar tersebut disusun menggunakan lebih dari 3,3 juta password yang bocor sepanjang tahun. Selain dua jenis tersebut, masih ada lagi kata kunci yang sering dipakai yakni menggunakan pola numerik atau horizontal pada keyboard seperti “12345”, “12345678”, dan “qwerty”.

“Password berdasarkan pola sederhana pada keyboard Anda tetap populer meskipun disadari betapa lemahnya mereka,” ucap Morgan Slain, CEO of Splash Data seperti dikutip USAtoday, Senin (26/1/2015).


Lebih jauh dia berkomentar, setiap password menggunakan angka harus dihindari, terutama yang berurutan. Selain angka, daftar kata-kata yang umum digunakan sebagai password adalah “baseball," "dragon" and "football”.

[Sumber]

Post a Comment

  1. Wah untung password saya perfect hehe :D , mantap bro! bisa jadi wawasan tersendiri bagi yang ingin menyusun password .

    ReplyDelete
  2. Pasti bahaya..kelewat pasaran sandinya gan..

    Admin satriyoku

    ReplyDelete
  3. nah tuh kang, makanya penting buat strong password. thank infonya gan

    ReplyDelete
  4. Ya gan soalnya password tsb mudah dihafal

    ReplyDelete
  5. kalo saya satu password buat semua akun gan

    ReplyDelete
  6. Password apanya dulu nih??? Kalau password website yang masih pemula masih pake default string password.

    ReplyDelete

 
Top